Почти каждый день слышу возмущенные рассказы рыбаков о сетях на Днестре, из-за которых скоро вообще рыбачить негде будет. Кто-то предлагает резать сети, кто-то браконьеров Но реально с этим надо что-то делать. С этим все согласны, но... Так давайте совмесными усилиями хоть как-то поправим эту ситуацию, а то наши дети будут рыбачить только виртуально.
Как бороться с сетями?
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться22006-09-29 07-43-20
Ну что сказать? Когда-то Паша Курапов выдал гениальную фразу: "Экран - снасть для даунов". Сетей это касается еще больше.
Поделиться32006-09-29 18-16-00
Не вопрос давай катать телеги в прокуратуру. Может они управу найдут. Жестко конечно. Но экобаланс уроды нарушат - несколько поколений страдать будут. Ладно раньше тоже ловили. Но для себя. А сколько местные могут сами съесть. А сейчас же тоннами гребут, зарабатывая немеренно. Почему нормальные люди не могут нормально порыбачить из-за того что кто-то хочет восьмую тачку купить. Они же о нас не думают. Так что надо как-то влиять на браконьеров, ну и на рыбинспекторов конечно. Пусть отрабатывают деньги налогоплательщиков.
Поделиться42006-09-30 07-25-54
Не вопрос. Я поговорю с журналистами. Главное, чтобы их кто-то с "бигбоссов" не сломал. Ну думаю, что кто-то все равно рискнет.
Поделиться52006-09-30 19-17-06
Да мы с ними об этом неоднократно говорили. Не справятся они сами. Но для начала рыбакам надо самоорганизоваться. Ты ж видишь рыбаки, федерация, клуб - все сами по себе. Если будет единая организация - нас не смогут не послушать. А пока каждый будет тянуть одеяло на себя - толку не будет.
Поделиться62006-10-01 08-26-04
Вот это как раз вопрос. Нужен человек, за которым пойдут и федиралы, и одиночки и просто любители. У тебя есть хоть одна кандидатура?
Поделиться72006-10-07 08-09-56
Ну Винницким же удалось. У них две сильные личности (Женя и Володя), которые не только сумели организовать движение и держать его под контролем, но и, что самое главное, между собой уживаются. Предложи нашим объединиться. У нас каждый управлять хочет, а вот реально что-то делать...
Поделиться82006-10-27 05-10-31
Сами сплетут
Поделиться92006-10-29 20-43-33
Выскажу свое мнение по этому вопросу. Запретить продавать или привозить сети, мы не можем. Но щас в Украине просматривается позитивная тендеция по организации антибраконерских рейдов. Это не так сложно как кажеться. Достаточно найти несколько моторных лодок и добровольцев которые их заполнят. С добровольцами я думаю проблем не будет, главное начать делать дело. Можно ради приличия предложить принять участие рыбинспекции, но только не называть им место рейда, а то ходят слухи, что они и сами неплохо браконьерничают. Но их присутствие не обязательно. Если эти рейды станут регулярными, то думаю с браконьерством проблем станет меньше. И это не должна организовывать федерация или какой-то рыболовный магазин или еще кто-то, а это должны организовать мы-рыболовы. Я и мои напарники и так снимаем все сети, а теперь представте если количество таких как мы выростит в десятки раз! Приглашаю всех поддержать это движение, если поторопиться, то можно и в этом году успеть сделать вылазку.
Отредактировано Toha (2006-10-29 20-44-25)
Поделиться102006-10-30 19-22-27
Саня все только за наш счет, иначе не будет. Место поездки на рыбалку, один раз поедим в рейд. Я уже могу предоставить три добровольца, это моя спиннинговая команда. Я знаю как минимум двух людей с моторками, которые я думаю, не откажутся помочь. С юридической точкой зрения не парься, это все ерунда. Кто нас штрафовать будет браконьеры? А с рыбинспекцией договоримся, если надо будет, я сам за это возьмусь.
Поделиться112006-10-30 19-37-05
Тема, конечно, животрепещущая. Мы в федерации неоднократно обсуждали эти проблемы. Даже приглашали на свои заседания руководство рыбохраны. Неоднократно участвовали некоторые спортсмены и в рейдах. Но особенного результата не достигли. Нужно менять сознание, но пока вырастет не одно поколение нужно делать хоть что-то. Телефоны довиры, совместные рейды, соревнования по вылову сетей, фотоотчеты с горе-добытчиками, браконьерами на страницах периодики и т.д. должны работать в комплексе. А по поводу продажи рыболовных сетей могу сказать, что многие из знакомых "сеточников" под влиянием многих факторов, но главным считаю самосознание, свернули, или сворачивают свой бизнес. В любом, уважающим себя, рыболовном магазине продажа сетей считается правилом нехорошего тона. Да и в бизнесе на перспективу ты пролетишь. Ведь, чем больше ты продашь сетематериаллов, тем меньше у тебя купят удочек, блесен, опарыша и т.п. Поэтому сиеминутный крутой подъем превращает такого бизнесмена в обычного торговца. Так что никогда не поздно "покаятся", себе же во благо.
Поделиться122006-10-30 20-07-16
Саня з човнами і моторами питання можно вирішити,рибінспекція думаю нас підтримає,інспектора дасть і підскаже порядок проведень такого мироприятія.Думаю потрібно,щоб хтось з хозяїв магазинів,або презедент Чернівецької федерації (якому на сбогоднішній день все пофіг) подав заявку в рибінспекцію.Я думаю це не проблема,головне бажання.
Поделиться132006-10-31 07-28-20
И кого бы ты лично хотел видеть на этом посту?
Поделиться142006-10-31 08-56-35
Или ты, Sania, невнимательно читаешь, или слушаешь только себя. Раскрываю глаза:"В любом, уважающим себя, рыболовном магазине продажа сетей считается правилом нехорошего тона. Да и в бизнесе на перспективу ты пролетишь. Ведь, чем больше ты продашь сетематериаллов, тем меньше у тебя купят удочек, блесен, опарыша и т.п. Поэтому сиеминутный крутой подъем превращает такого бизнесмена в обычного торговца. Так что никогда не поздно "покаятся", себе же во благо". И еще: "многие из знакомых "сеточников" под влиянием многих факторов, но главным считаю самосознание, свернули, или сворачивают свой бизнес."
Дальше,.. Дело совсем не в вступительном взносе, а в конструктивности каждой из идей. Федерации должно "быть дело" до всего, что двигает, или тормозит рыболовный спорт. И методы определяются здоровой атмосферой внутри коллектива, а не вокруг. Само понятие "спортсмен" многому обязывает.
И как понять : Я не буду заниматься вашими разборками в следующем году. Меня вобще ваши тёрки не интерессуют. Но я слышал, в следующем году выборы президента. "Сеющий смуту" это событие не пропустит?
Будешь та заниматься "разборками", или не будешь ? И что это меняет ?
Поделиться152006-10-31 13-26-48
вам лиш би розборки, а хто працювати буде на благо риболовного спорту
Поделиться162006-10-31 18-22-01
Я думаю, что этим должна заниматься организация (федерация, клуб не имеет значения). Забить в устав антибраконьерскую деятельность и на законных основаниях проводить рейды, писать жалобы, требовать от рыбинспекции проводить хоть какую-то работу и отчитываться за нее, задействовать СМИ, прокуратуру. Рычагов много. На эту деятельность должна выделяться определенная сумма денег, достать которые тоже не проблема. Но я уверен, что как только дело дойдет до реальной работы - все найдут тысячи причин для того чтобы съехать. Надо как Ваня Васечко: сказал - сделал. А если кто-то считает что это не входит в компетенцию федерации - давайте создавать клуб. Повторюсь: в Виннице прекрасно сосуществуют клуб и федерация. И толк от их работы никто не оспаривает. А наши? Лавры начальника хочет носить каждый, а реально что-то сделать и, самое главное, ответить за свою деятельность - это не к ним. Предложить объединиться - загрызут друг друга из-за того, кто будет гланым. Нет, ребята, так мы далеко не уедем.
Поделиться172006-11-21 14-30-06
Скажіть будь-ласка, хто з присутніх на форумі хоча б раз звернувся за допомогою в рибінспекцію і йому відмовили? Я впевнений, що крім Руслана і Сергія Машинцева ніхто. Про їх співпрацю з рибоохороною можете запитати у них самих. Органам рибоохорони зараз, як ніколи, потрібна допомога. Але допомога реальна, а не філософія:потрібна чи не потрібна рибоохорона. Більшість з інспекторів такі ж рибалки. Згадайте з чиєї ініціативи був припинений промисел на Дністрі. І це недивлячись на тиск з боку керівництва, для якого, це не секрет, промисел більш вигідний ніж любительське рибальство. Скільки рибалок прийшло на зустріч, яку організовувала рибінспекція? В один день не могли прийти прихильники одного магазину, в другий день - іншого, в третій "федералісти", в четвертий УТМРівці. Зустріч, по-суті була зірвана. Можливо, рибалкам в першу чергу дійсно потрібна організація, яка могла б об'єднати всіх і від імені всіх рибалок взаємодіяти з іншими громадськими організаціями та рибоохороною. А про рибоохорону та її проблеми краще говорити в присутності самої рибоохорони. Хто візьме на себе організацію зустрічі? Чи може знову рибінспекція?
Поделиться182006-11-21 14-55-54
Радий вітати рибінспекцію! Почули правду? Заїло?
Поделиться192006-11-21 20-02-15
vovan Людина діло говорить, а ти "заїло". Не думаю, що у вашої рибінспекції менше проблем, ніж у нашої. Вам тільки варто виразити вашу зацікавленість в сумісних рейдах, повноваженнях громадських рибінспекторів, створення "гарячої телефонної лінії" - і вам підуть назустріч. А змагання по вилову риболовних сіток хіба важко зробити ? Так що , ОБ'ЄДНУЙТЕСЬ !
Отредактировано diya (2006-11-21 20-03-25)
Поделиться202006-11-21 22-19-49
Скільки рибалок прийшло на зустріч, яку організовувала рибінспекція?
А скільки рибалок знало про цю зустріч??? Особисто я вперше чую про те, що була спроба організувати щось подібне...
Але я також радий бачити, що ви тут із нами-))). Сподіваюся, що домовимося про щось конкретне -)
Поделиться212006-11-21 23-22-18
Fish, а дійсно, що за зустріч? І хто проти співпраці? Я думаю всі від цього тільки виграють.
Поделиться222006-11-22 00-09-40
Я помню тот факт, что нам сообщили и проведении такой встречи через два дня после того как она была проведена. Поверти мне, что если бы был нормальный анонс такого мероприятия, то собрались бы десятки рыбаков!
Поделиться232006-11-22 11-42-11
Все местные рыбаки, которые живут на берегу Днестра используют сети (от деда к отцу-от отца к сыну) как единственный источник дохода в сельской местности и обычно дружат с органами рыбиспекции в своём районе. О рейдах их оповещают и они на этот период прекращают свою деятельность.
Хотелось бы добавить, что больший ущерб приносят всё же дешовые китайские экраны, которые отработав своё тупо оставляются в воде. Промышленные сети стоят недёшево, но наличие их в магазине всё же не радует глаз.
Думаю, владельцы рыбных хозяйств сами знают где им приобрести сети - и необязательно с витрины магазина
Случай из Нижниго Новгорода
Група активистов (членов клуба) в очередной раз проводит рейд и о чудо - сетей практически нет, но информация поступает, что на следующий день опять полно сетей - значит браки информированы. Следующий рейд происходит на катере. С берега в катер демонстративно погружается ящик водки, женщины (жёны рыбаков), музыка. Катер с музыкой и криками "пьяных" людей приспокойно сняли за день киллометры сетей!!!
Поделиться242006-11-23 10-54-46
Но проблема существует и у рыбинспекции - недостаточное финансирование из Госбюджета (местного бюджета), бензин. А у них тоже дети, жёны. Вот и ищут как бы подроботать.
Думаю, пока этот вопрос не решится на гос уровне ситуация кардинально не изменится, но уверен, что общими усилиями её можно хоть чуть-чуть поправить.
Поделиться252006-12-09 18-56-13
Читал на винницком форуме о том, как проблему с браками решают белорусы. 5000 у.е. штраф!!! Откупиться, говорят, легко. Но я представляю за какие деньги? И у рыбинспекции заинтересованность есть. А наши мизерные штрафы браки хоть каждый день согласны платить.
Поделиться262006-12-15 09-16-08
Edyk
Слишком жестко. А вот штрафы, которые потом за всю жизнь не отработаешь, решили бы проблему. А деньги на зарыбливание водоемов.
Поделиться272006-12-21 16-33-35
Как бороться с сетями??? Самый эффективный способ запретить ввоз сетей в Украину, а также запретить их свободную продажу :yes: :rtfm:
Поделиться282006-12-29 11-54-11
Выгребут браки всю рыбу их же сетями - будут семочками на тротуарах торговать.
Ты за кого больше переживаешь: за состояние экологии или хозяев магазинов? И вообще: чего ты добиваешься?
Поделиться292007-01-27 17-38-35
Я хотівби пояснити які сітки є у мене у продажі. У мене в продажі є сітки для промислового вилову риби,тойсть; П.П. які орендують водойми області,це їхній бізнес, на цьому вони заробляють.З сіток яка є у мене у продажі вони шють волоки , полки,і т.д.без чого їм необійтися.Я думаю що кожен з вас бачив сітки які використовують браконєри, у мене таких нема.Якщо хтось докаже що мою сітку можно використати як браконєрську снасть,я тоді буду продавати сітку тільки тим П.П. які принесуть справочку від рибохорони, що у нього дійсно є свої водойоми .
Поделиться302007-01-28 23-07-08
Разрешите и мне высказаться! Для меня (всмысле в моём пониманиии) мелкий браконьер куда опаснее - ведь дешовые китайские экраны часто бросают и рыбы в них погибает и гниёт немалое колличество! Так, что я ПРОТИВ свободной продажи экранов от 20 - до 100 и выше метров. Что касается сеточного материала - промолчу так как не смыслю в этом
На Зелёной по выходним экранов море, на Калине - море - вот, по-моему, с чем надо бороться