1 Опарыш. Касается только сезона весна- лето- осень, пока мухи летают в свободном пространстве. Для холодного времени стройте клетки ну и прочая прочая. Опять же объем выращивания ну до 1 кг в неделю получится, + муха разнокалиберная(опарыш тоже).
1. берем самое мелкое сито( желательно 1мм максимум и просеиваем опилки хвойных пород.
2.берем любую емкость, литров на 10, я рекомендую пластиковые короба, продаются в хозтоварах, с крышкой , размеры 200х300х150.
3. В короб кладем салфетки пропитанные кровью, на них 5 некрупных карасиков. Карасевую шкуру можно надрезать в нескольких местах. Сверху накрываем мятыми салфетками, типа несколько комков
4. Все ставим в тень и отгоняем кошек, собак, птиц, соседей и родственников.
5.Ждем до вечера
6. Вечером смачиваем верхние салфетки, полученную кучу сдвигаем в угол и засыпаем опилками слой 2-3 см.
7. Ставим в тепло, крышкой не накрывать ни вкоем случае.
стенки короба должны быть сухие и гладкие.
8. Через сутки надев резиновые перчатки и вынеся короб подальше от людей любуемся молодым опарышем и подкладываем порцию рыбы, или мяса грамм 200. Мя со молоть, жирное не давать ( растет плохо).
Рыба самое то . Можно не чистить только брюхо вспороть.
Засыпаем еще опилками.
9. Следим за температурой в коробе. опарыш перегревается сам по себе.Нужно тогда охладить . Берем сито , сдеанное из штукатурной сетки . ячея 2 мм и просеиваем содержимое короба, опарыш с мелкой опилкой проходит сквозь сито , останки рыбы остаются на сетке.
10. Окончательное отделение опарыша
Просеиваем через мелкое сито, опилки уходят,ставим на какую то емкость ( типа тазик пластиковый) крупное сито, высыпаем опарыша со всяким мусором и под свет или на солнце.Опарыш проваливается, крупная грязь остается.
11. Стираем опарыша в холодной воде минут 5, потом перешиваем его с опилками мелкими, и опять на сито.
12. Опарыша пересыпаем кукурузной крупой № 4, 5 или 6.
На 1 кг опарыша 1 гк крупы и в сухое прохладное место.